您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山 把舞台献给群众 让文化点亮生活
http://www.newssc.org时间:2017-02-14 11:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月14日讯(钟伟 盛凯乐 图/文)春日融融暖人心,欢歌笑语闹元宵。2月11日下午,眉山“东坡大舞台”乡村春晚汇演东坡区专场在东坡城市湿地公园喷泉演艺广场隆重举行。此次乡村村晚由市委宣传部、市文广新局主办,区委宣传部、区文旅体新局、市文化馆承办。

台上节目精彩纷呈,台下掌声络绎不绝,整场汇演年味十足、热闹非凡。开场舞《闹元宵》拉开演出序幕,川剧绝活变脸、民俗舞龙舞狮让观众叫好连连。由区心连心艺术团演出的川剧小品《坝坝会》取材扶贫攻坚工作一线,生动地再现了我区扶贫干部深入实际,为群众解决困难的场景。原创歌舞《我爱东坡美》优美动听,激发东坡儿女对家乡的赞美和热爱之情。这些优秀节目都是从今年乡村春晚、文化惠民乡村行演出和群众文艺创作成果中选拔出来,演员们大多是来自乡镇、街道的基层群众,展示了我区群众文化活动开展的成果。

乡村春晚是为丰富城乡群众精神文化生活,充分展示时代风貌,推动文化事业繁荣发展而打造的一张文化品牌。根据区委、区政府要求,春节期间各乡镇、街道广泛开展"同圆中国梦,共建新眉山"系列文化活,营造了一个人人参与、人人共享的浓厚节日文化氛围,打造深受广大群众欢迎、各级认可、可持续开展的农村群众文化活动品牌。东坡区文旅体新局在区委宣传部的领导下,克服时间紧、任务重的困难,及时制定活动方案,组织发动各乡(镇)、街道及民间文艺社团积极参与,充分发挥农村文艺骨干、文化能人的积极性,指导广大群众开展丰富多彩的春节文化活动,将“送文化”变为“种文化”,真正做到“把舞台献给群众,让文化点亮生活”。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨