您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山职院
眉山职业技术学院李倩 三苏祠论东坡茶道
http://www.newssc.org时间:2017-01-19 18:10来源:四川新闻网

眉山职业技术学院李倩 三苏祠论东坡茶道

四川新闻网眉山1月19日讯(吕伟利)昨(18)日下午4点,国家商务部茶文化与营销专委会委员、中国茶叶学会会员、高级茶艺师考评员、高级茶艺技师、眉山职业技术学院茶文化教研中心主任李倩做客眉山三苏祠博物馆消寒馆,与眉山茶文化人共同分享《茶文化与健康》。

眉山职业技术学院李倩 三苏祠论东坡茶道

李倩讲的内容是东坡茶道美学之茶文化与健康,主要从宋代四雅,挂画品茗焚香插花讲起,讲唐宋茶文化,苏东坡与王安石、苏东坡与王拂、苏东坡与欧阳修评水论茶的故事,再谈到科学饮茶方法。

随后眉山职业技术学院商贸旅游系14级酒店班同学王怡心表演了眉山茶文化作品——《柳江女子 淡雅如茶》。表达了茶人如茶的美好情怀。

王怡心表演了眉山茶文化作品——《柳江女子 淡雅如茶》

眉山职业技术学院三苏祠论茶道及表演获得了在场的三苏文化学者,中国文化爱好者的一致高度好评。据悉,该项为眉山市热爱茶文化热爱东坡文化的市民讲述茶文化故事活动,后续将继续在三苏祠开展。(眉山职业技术学院 供图)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨