您当前的位置:地方频道-眉山  >  领导在线  >  市长
罗佳明:打好转型升级组合拳 走好眉山发展之路
http://www.newssc.org时间:2017-01-18 10:21来源:四川新闻网

省人大代表、眉山市长罗佳明发言。 王磊 摄

四川新闻网成都1月17日讯(川网集团两会报道组记者 陈淋)1月16日,四川省第十二届人大五次会议开幕。在听取了《政府工作报告》后,省人大代表、眉山市市长罗佳明表示,2016年的四川,新成绩、新特点、新亮点特别突出。罗佳明感受最深的有四点:一是GDP增速高于全国平均,为全国稳增长作出了“四川贡献”;二是成功实现了107.8万贫困人口脱贫,彰显了脱贫攻坚的“四川决心”;三是成功总结了60多项可复制可推广的经验,为深化改革献出了“四川智慧”;四是成功承办了G20财长及央行行长会议等国际性会议,在落实国家开放战略中展现了“四川形象”。

《政府工作报告》中提出了2017年的10项目标任务:促进经济稳增长,供给侧结构性改革,全面创新改革,“三农”工作,统筹城乡区域发展,扩大开放合作,绿色发展,脱贫攻坚,推进民生改善和社会事业发展,提升社会治理水平。在听取《政府工作报告》中,罗佳明同时在思考眉山市如何结合市情,落实这10项目标任务。在分团讨论会上,他谈到,新的一年眉山将持续深入地打好转型升级系列组合拳,坚定不移走好转型升级发展之路。

眉山具体怎么做?罗佳明介绍道,眉山将实施“互联网+”、“机器人+”、“标准化+”、“外贸+”等行动,加快推进传统产业转型升级。而在产业发展上,也将借环保督察之机,用环保革命倒逼产业转型升级。此外,眉山将推进农业“接二连三”,加快一二三产业深度融合发展。在第三产业发展中,眉山将用文旅融合点亮服务业转型升级,重点抓好“蜀中二绝”之一的瓦屋山景区开发建设。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮