您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山职院
眉山职业技术学院党委召开2016年度领导班子民主生活会
http://www.newssc.org时间:2017-01-17 15:31来源:四川新闻网

民主生活会现场

四川新闻网眉山1月17日讯(眉山职院 图/文)昨(16)日,眉山职业技术学院党委召开2016年度领导班子专题民主生活会。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市第四次党代会精神,围绕“两学一做”学习教育,重点对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、省委《关于加强和规范党内政治生活 严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》和市委《关于进一步严肃党内政治生活巩固发展良好政治生态的实施意见》进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,进一步巩固发展良好政治生态,为学院发展凝聚强大力量。

眉山市副市长、公安局局长罗毅,市纪委派驻纪工委委员罗晓玲,市委组织部干部一科科长屈凌莅会指导。学院党委书记王元珑主持会议。学院党委副书记、院长徐井万,党委副书记刘晓琼,党委委员、纪委书记张献华,党委委员、副院长张望、胡洪安,党委委员、工会主席、宣传统战部部长彭书君,党委委员、纪委委员、财务资产处处长卢贵礼,党委委员、纪委委员、组织人事部部长谭学良出席会议。学院党政办公室主任、机关党支部书记邓惠明,学院纪委副书记、纪检监察室主任唐超列席会议。

为开好这次民主生活会,学院党委高度重视、认真筹备。去年12月以来,制定了《学院2016年度党员领导干部民主生活会方案》,扎实开展了深入学习讨论、广泛征求意见、相互谈心谈话、认真对照检查等各个环节的工作,领导班子成员认真撰写了发言提纲,进一步找准问题、剖析根源、明确整改方向,做了扎实的准备工作。

会上,王元珑通报了学院党委专题民主生活会准备情况;刘晓琼通报了上次民主生活会整改措施落实情况;王元珑代表学院领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位委员同志批评。随后,其他同志逐一进行对照检查发言,并认真开展相互批评。大家在发言中紧紧围绕主题,紧密联系工作实际,积极正视问题、直面问题,实事求是地进行了严肃深刻的批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

罗毅对本次会议召开情况和我院“两学一做”学习教育活动开展情况给予了充分肯定。他说,此次民主生活会,学院凸显出“扎实、真实、务实”的鲜明特色。

罗毅强调,党的十八届六中全会和省委十届九次全会对严肃党内政治生活作出了专题部署,贯彻好这一部署是当前和今后一个时期的重大政治任务。学院领导班子要以这次年度民主生活会为契机,继续深化“两学一做”学习教育,全面加强和规范党内政治生活。一是要始终突出政治理论学习,不断强化理想信念。要以“两学一做”为抓手,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;要克服理论与专业“一手硬一手软”倾向;要不断建立完善制度,确保取得成效。二是要以《准则》《条例》的落实为契机,狠抓党的建设。要加强学院党委班子建设,坚持民主集中制原则,强化责任担当;要加强基层组织建设,加强“三会一课”建设;要加强党员队伍建设,加强干部培养、党员培养。三是要坚持开拓创新,努力开创学院发展新局面。要围绕把学院建设成为国内一流职院,努力提升重点专业建设水平;要扎实推进教学改革,不断探索教学新模式;要积极主动,融入地方发展;要抓好教师队伍建设。四是要坚持从严治校,树立良好校风。要坚持制度管人管事,抓好纪律执行,抓好党风廉政建设。

王元珑代表学院领导班子作表态发言。一是聚焦突出问题,认真抓好整改落实。要聚焦这次民主生活会查找出的问题,形成整改方案,明确整改责任和时限要求,逐项抓好整改落实。二是突出从严从实,进一步加强自身建设。要落实全面从严治党的各项部署,不断加强思想政治建设和作风建设,努力打造让市委放心、师生员工满意的坚强领导集体。三是坚持担当奋进,实现改革发展新跨越。要不忘初心、继续前进,主动作为、争创一流,把学院建设成为省内一流高职院校。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨