您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
眉山市召开2017年地方志学会工作会
http://www.newssc.org时间:2017-01-10 15:48来源:四川新闻网

眉山市召开2017年地方志学会工作会(图片由眉山市地方志办提供) 

王孝平充分肯定了眉山市地方志学会的工作

四川新闻网眉山1月10日讯(贺瑜 吕伟利)1月9日下午,眉山市地方志学会2017年工作会在市会议中心召开,四川省地方志办机关党委书记、省地方志学会副会长王孝平及省地方志办相关处室负责人,主管市地方志学会的市社科联等市级部门代表、市地方志学会常务理事,以及学会刊物通讯员代表等共40余人参加了此次会议。

 

杨文传达四川省地方志学会会议精神

记者见证了眉山地方志人甘愿坐热冷板凳的敬业精神

会议首先由眉山市地方志学会会长、市地方志办主任杨文传达了四川省地方志学会七届六次理事会会议精神,市地方志学会副学会长、市地方志办副主任刘光伟作了《眉山市地方志学会2016年工作总结暨2017年工作计划》报告;会议增补了汪涛等3名眉山市地方志学会常务理事。随后,大会进行了交流发言,各区县地方志办主任、地方志学会常务理事,市级会员单位代表,学会刊物的通讯员都充满热情,纷纷围绕地方志学会工作开展情况及学会刊物办刊思路等方面进行了广泛的探讨和精彩的发言,并对加强会员培训、开展学术交流、加大刊物发行量等多方面提出了具体的意见和建议。

四川省地方志工作办公室机关党委书记、省地方志学会副会长王孝平发表讲话(图片由眉山市地方志办提供)

王孝平寄语眉山地方志工作三个“绝无仅有”四个“创新转型方向”

四川省地方志工作办公室机关党委书记、省地方志学会副会长王孝平发表讲话,他充分肯定了眉山市地方志学会的工作,认为眉山市地方志学会有三个方面在全省地方志学会中绝无仅有:一是发挥智库作用绝无仅有,眉山市地方志学会研究成果列入省委中心组学习资料;二是研究能力非常强绝无仅有,学会的研究成果报告连续两年受到省委领导的批示;三是宣传力度深度绝无仅有,网站、报送电台专栏、微信、刊物等宣传都走在全省前列。

眉山市地方志工作获上级肯定评价(右)

针对2017年的地方志学会工作,王孝平指出:方志是中国文化的独学,要通过努力使方志文化成为文化的“水泥”,为文化事业发展积极提供材料,发挥好方志资源的文化源头作用。

眉山市地方志学会刊物

王孝平提出了地方志工作者践行地方志工作创新转型的努力方向:一是要做好领导的地情政治参谋,二是要做普通百姓的文化摆渡者,三是要做干部群众的精神按摩师,四是要做地方发展的文化促进者。他勉励眉山地方志工作者再接再厉,高举文化大旗,奋发有为,在新的一年创造出更多新的成绩。(图片除署名外均由吕伟利拍摄)


 

 

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮