您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
仁寿县疾病预防控制中心
2016年顺利创建健康步道、健康餐厅
http://www.newssc.org时间:2017-01-05 13:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月5日讯(熊文思 文/图)为普及健康生活方式相关知识,提高居民健康水平,按照《全民健康生活方式行动健康支持性环境建设指导方案》要求,依据仁寿县人民政府办公室关于印发《仁寿县创建四川省慢性非传染性疾病综合防控示范区实施方案》通知的(仁府办发[2014]14号)文件精神,仁寿县疾控中心于2016年12月完成了健康步道和健康餐厅的创建。

健康步道位于仁寿县天街,环境优美、干净整洁,全长900米,设置有起始点和终点的指示标志,步道两侧标有步行的米数和步数,并配有倡导健康生活方式的标语。

“蜀九香”健康餐厅位于市中心,平均每日客流量达300人,环境整洁,饮食卫生。大厅处设置健康一角,配有体重秤、控油勺、控油壶、BMI尺和宣传册,方便顾客自取。餐具包装上印有健康标语,壁墙张贴膳食宝塔,引导消费者总量控制,多吃蔬菜,适量饮酒,少吃油脂含量高的食物。

创建健康支持性环境是为了积极营造健康生活方式的支持环境和氛围,将健康元素融入居民生活。群众反映良好,表示在日常生活和休闲中就能获得健康知识和健康技能,创建健康支持性环境的工作取得预期效果。我中心将再接再厉,认真总结经验,不断巩固创建成果,实现长效管理,积极创建更多健康支持性环境,为进一步推进我县全民健康生活方式行动的全面开展,培养民众健康意识和健康行为能力,最终提高全县居民健康水平做出新的贡献。

 

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮