您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
仁寿县疾病预防控制中心开展2016年联合国糖尿病日宣传活动
http://www.newssc.org时间:2016-11-17 11:30来源:四川新闻网

四川新闻网眉山11月17日讯(熊文思)“联合国糖尿病日”是由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起,其宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟。为了唤起社会对糖尿病防治的重视,普及糖尿病基本知识,推动糖尿病防控工作的顺利开展,仁寿县疾控中心于2016年11月14日开展了以“共同关注糖尿病”为主题的宣传日活动。

本次活动通过悬挂横幅、发放糖尿病防治手册、现场咨询互动等形式,向群众普及了糖尿病相关知识,纠正知识误区,工作人员就患者在饮食控制、规律服药、监测血糖以及体育锻炼中应该注意的事项给予了具体指导,向群众宣传了糖尿病是可以预防和控制的,教育群众改善饮食结构,良好控制体重,增强体质锻炼,提高生活质量,远离糖尿病。

本次宣传活动发放宣传资料2000余份,受益人数达1000余人,已达到宣传预期目的。活动营造了良好的宣传氛围,使广大群众能够主动了解相关健康知识,提高对糖尿病的知晓率,动员了更多居民积极参与糖尿病的防治中来。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮