您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
青神县妇幼保健院举行落实党风廉政建设
主体责任专项学习暨廉政约谈会
http://www.newssc.org时间:2016-11-10 16:00来源:四川新闻网

  四川新闻网眉山11月10日讯(冯洁 文/图)日前,青神县妇幼保健院关于落实党风廉政建设主体责任专项学习暨廉政约谈会在行政会议室举行。院党政领导及全院各行政临床科室负责人共21人参加学习约谈会,党支部书记(院长)王学刚同志主持会议。

  会议由党支部书记(院长)王学刚、工会主席(院纪检监察员)宋美平分别对《青神县委政府关于2016年党风廉政建设和反腐败工作的意见》(青委办发〔2016〕5号)、《青神县卫计局关于整治医疗领域侵害群众利益不正之风和腐败问题加强医院党风廉政建设工作的意见》(青卫计组〔2016〕9号)、《青神县妇幼保健院关于落实党支部主体责任和纪检监督责任的实施意见》(青妇幼〔2016〕40号)、《四川省公立医院领导干部廉洁从业行为规范》四个文件精神进行深入学习。

  围绕党风廉政建设主体责任,王学刚对全体干部做出三方面要求:一是深刻领会精神实质,把主体责任“扛在肩上”,落实党风廉政建设责任制,党支部负主体责任,纪委负监督责任,全院干部要坚守责任担当,做落实主体责任的践行者和引领者。二是准确把握重点责任,把主体责任“抓在手中”,牢牢把握好加强领导,选好用好干部;坚决纠正损害群众利益的行为;强化对权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败;领导和支持纪检监察部门查处违规违法问题;当好廉洁从政的表率五个方面工作。三是认真分解传导责任,使主体责任落地实处。党支部书记是党风廉政建设的“第一责任人”,负有全面、直接、首要的责任,要强化“早发现、早提醒、早纠正”预警机制建设,坚持抓早抓小,管好班子,带好队伍,切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任。领导班子成员是分管部门科室党风廉政建设第一责任人,各部门、各临床医技科室主要负责人是本部门、本科室的党风廉政建设第一责任人,切实落实“一岗双责”;四是以“两学一做”学习教育为契机,推动妇幼保健院党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,保障医院的改革、建设、发展顺利进行。

  

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮