您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
仁寿县结核病防治知识传播
百千万志愿者活动取得阶段性成果
http://www.newssc.org时间:2016-11-08 15:36来源:四川新闻网

  四川新闻网眉山11月8日讯(吕建成)为提高广大公众对结核病防治知识的知晓率,动员社会各界力量参与结核病防治宣传,营造全社会共同参与结核病防治工作的良好氛围。仁寿县疾控中心成立了专门的联络小组,通过乡镇卫生院、社区医务工作者、同学群、朋友群等多种渠道招募志愿者,认真负责地如实填写所发展对象《志愿者登记及活动记录表》,通过官方微博、媒体报道、张贴海报、通告、网页发布活动等宣传形式更广泛的对结核病防治知识进行宣传。

  仁寿县志愿者均已登录活动官方网站,完成报名注册程序,明确了自己作为“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”自愿者的所肩负的责任。

  2016年,仁寿县新发展志愿者36人,发放结核病宣传画2000张、宣传资料30000余份。

  通过组织发动志愿者,建立长期开放的志愿者活动平台,形成县、乡、村级志愿者的阶梯,组织一系列形式多样的宣传活动,由点及面形成传播链,进一步提高全县人民结核病防治核心信息知晓水平,营造全社会共同参与结核病防治工作的良好氛围。

  结核病防治是一项长期活动,需要全社会人民长久的共同努力,所以仁寿县会在此基础上,遵照上级工作安排,结合仁寿实际,继续开展百千万志愿者结核病防治知识传播动。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮