您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
瞻仰古圣先贤 让童心沐浴三苏“阳光”
---东坡区第一幼儿园组织走进三苏祠亲子活动
http://www.newssc.org时间:2016-11-04 10:34来源:四川新闻网

眉山市东坡区第一幼儿园

  四川新闻网眉山11月4日讯(廖庆 刘晓静 文/图)秋日暖阳爱童颜,欢歌笑语洒满天。11月3日,眉山市东坡区第一幼儿园组织小朋友与家长走进三苏祠,开展了一场别开生面的亲子游活动。

 小朋友与家长合影留念

  据悉,此次亲子同游活动旨在让孩子们在父母的陪伴下走近三苏祠了解东坡文化,借助三苏祠内的一草一木寻找和观察秋天的美景, 感受到大自然的美好,丰富知识,开阔眼界,体验集体活动的快乐。

虔诚祈祷

  一走进三苏祠,看着参天挺拔的古树,古朴别致的屋舍院落,孩子们稚嫩的脸上写满了好奇,在解说阿姨的讲解下,孩子们倚在父母的怀里,歪着脑袋认真地倾听着,了解这座充满人文气息的古老宅院曾经发生的故事。三苏祠内亭小水阔,树密楼奇,走进塑有三苏父子像的正殿,原本闹哄哄的孩子们也安静下来,为了表示对先人的敬仰,小朋友也像模像样地跪坐在蒲团上,双手合十虔诚膜拜。

手拉手一起走

  今年3岁零2个月的干宝茹与妈妈一起参加此次活动,一路上这个“好奇宝宝”蹦蹦跳跳,这里看看,那里瞧瞧,妈妈看着女儿活泼逗趣的模样忍俊不禁:“这是宝宝第一次和这么多小朋友一起参加秋游活动,她玩得很开心,让孩子从小多了解一些东坡文化,增加人文素养,对孩子以后的成长也有帮助。”

与老师分享零食

  晚香堂前,小一班的孩子与家长正围在巨大的彩虹伞周围参加 “拉个圆圈走走”、“ 彩虹伞上的海洋球”、“ 空中飞舞 ”等集体亲子游戏,小朋友在老师的带领下站在彩虹伞中央一个个奶声奶气的,认真地跟着老师吟唱《明月几时有》,充满童真的歌声萦绕在三苏祠内,孩子们天真无邪的笑声感染着在场的每一个人。在孩子们最喜欢的零食分享环节中,孩子们不吝啬自己的零食与朋友、家长、老师共同分享,在自己品尝的过程中不忘把快乐、美味传递给别人。“我们活动的意义就是要让小朋友一边玩耍,一边收获,在成长过程中与爱同行。”小一班的老师陈璐接过小朋友递来的水果,开心地说道。

老师与小朋友一起快乐拥抱

  东坡一幼园长杨柳表示,幼儿园以此次亲子活动为契机弘扬东坡文化,让东坡精神代代相传,为建人文东坡增砖添瓦。这也贴合了学校“润育儿童,引领家长、服务社会”的办园宗旨,“雨润童真,爱弥童年”的教育理念,让教师、家长、幼儿园、家庭四位一体,努力创设童趣的、启智的、审美的、游戏的幼儿园环境。以春风化雨、润物细无声的沁润教育形式,让孩子感受爱,创造爱,表达爱,以爱润爱,与爱同行。

父子同游三苏祠

  相关链接:东坡区第一幼儿园于2015年9月建成投入使用,占地面积10亩,新建园舍6945.61平方米,是按照“省级示范幼儿园”高标准设计,校园绿化、美化、亮化,教育教学和生活配套设施先进完善。每个幼儿班都设置了幼儿活动室、寝室、盥洗室、分餐室,室内设备设施配置齐全。并单独设置了音乐室、美术室、图书屋、建构室、陶艺馆、科学探究室、家庭生活体验馆等游戏活动室。

  目前全园有幼儿班18个,在园幼儿713人,全园教职工87人(其中任课教师54人,保育员及食堂职工等33人),在编教师平均年龄 28岁,本科学历教师43人,专科学历教师11人。先后多人获得省、 市、区级先进称,并多次在市级赛课、区级赛课中获奖。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮
杭州众美女抛胸罩呼吁关注乳腺健康 国际旅游形象大使轮船围栏压长腿 选美小姐身穿比基尼挑战“锁骨放鸡蛋 ” 大学生拍创意毕业照“我们” 浪漫超范冰冰李晨