您当前的位置:地方频道-眉山  >  新农村建设
东坡区广济乡组织乡党代表参观鸭池村美丽新村建设
http://www.newssc.org时间:2016-11-03 12:33来源:四川新闻网

  四川新闻网眉山11月3日讯(陈希 文/图)近日,东坡区广济乡党委组织全乡105名党代表到鸭池村参观了幸福美丽新村建设和鸭池村电商服务站建设情况,向广大党代表展示近年来鸭池村在新农村建设方面取得的成绩。

  代表们首先参观了鸭池村桃花山广场文化院坝和文化长廊,亲身感受新农村建设带来的变化,并听取了乡党委书记李翔同志对鸭池村近年来幸福美丽新村建设、桃花会举办的相关情况和未来几年鸭池村的整体发展方向以及下一步如何做大做强“桃花经济”的打算。

  随后,代表们又参观了由返乡创业优秀大学生张鑫成立的鸭池村电子商务服务站。该服务站主要有三大功能:一是依托眉山创客职业培训学校和眉山市大学生创业联合会培训资源,重点对鸭池村的大学毕业生、返乡创业青年进行电子商务理论知识的培训和农村创业培训;二是依托“广济桃花”这一旅游资源将“互联网+乡村自驾旅游”等项目,通过资源整合引入鸭池村;三是通过整合快递物流服务资源,利用阿里巴巴川西南农特产品电商交易中心,积极开发当地农特产品,重点解决农产品上行和向外延伸销售。张鑫表示服务站的建立就是为了多资源、多渠道的帮助鸭池村群众解决就业、农特产品销售等实际问题,让老百姓真正享受到“互联网+农业”的红利。

  参观结束后,党代表们纷纷表示,此次参观学习让他们以一种全新的视角看到了广济的发展与变化,也给今后的工作带来了宝贵的经验和动力,同时希望新一届的党委政府能够带领全体党员干部为广济乡更好的发展贡献自己的一份力量。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮