您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
东坡区卫生和计划生育局
举办网格员艾滋病防治咨询和宣传技能培训班
http://www.newssc.org时间:2016-10-27 09:21来源:四川新闻网

  四川新闻网眉山10月27日讯(邹李雪)26日,东坡区卫计局联合区综治办举办了艾滋病综合防治专题培训班,对全区23个乡镇和3个街道的300余名网格员就如何开展网格化服务、艾滋病防治知识咨询和宣传进行了培训。

  会上,区综治办主任强调了艾滋病管理和防治在特殊人群综合管理中的重要性和必要性,详细讲解了如何在网格区域内开展好艾滋病防治网格化服务,实现网格员日常工作和艾滋病工作有机结合,有效提高居民的艾滋病知识知晓率和防护意识。区疾病预防控制中心艾滋病防治科人员紧紧围绕艾滋病基本知识、咨询技巧进行了阐述,结合实际,讲解了网格员在艾滋病防治工作中的切入点和重点工作内容。

  通过这次专题培训,网格员们提高了艾滋病防治工作技能,全面地掌握了艾滋病相关知识和工作技巧。在今后推进艾滋病综合防治工作中,积极发挥网格员自身作用,更好地参与艾滋病防治网格化管理。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮