您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市完成《出生医学证明》管理 专项督导检查工作
http://www.newssc.org时间:2016-10-26 16:54来源:四川新闻网

  四川新闻网眉山10月26日讯(邱毅)为全面落实四川省卫计委关于转发《国家卫计委妇幼司关于开展出生医学证明督导检查的通知》的通知要求。近日,市卫计委组织专家对东坡区、洪雅县进行了《出生医学证明》专项督导检查。

  检查组查看了东坡区、洪雅县妇幼保健院两家《出生医学证明》县级管理机构的出入库登记、补发、机构外出生首次签发、及辖区签发人员培训、督导等资料。《出生医学证明》县级管理。抽取了眉山市人民医院、眉山中铁医院、东坡区万胜中心卫生院、洪雅县人民医院4家签发机构,通过现看相关资料、向管理人员和签发人员提问等方式进行了检查。

  检查组高度肯定了东坡区和洪雅县《出生医学证明》管理、签发工作的成效,同时也在督导中发现,一个别区县出生医学证明管理方案不适应国家新政策新要求。二个别签发机构因条件原因没有独立的签发场地、三防护设施不齐全。三是个别签发人员业务不熟练,首次签发、换发、补发概念混淆及所需证件资料收集不齐全。四是资料分类、分年度,编号保存不规范。

  市卫计委妇幼健康服务科费翼科长指出:各区县卫计局要切实加强领导,制定符合本辖区,符合当前新管理政策的《出生医学证明》管理办法、方案。妇幼保健院作为卫计部门授权管理本辖区出生医学证明的管理机构,要切实负起责任,进一步加强管理,签发人员培训、督导和检查,确保规范管理和签发。市妇幼保健院要定期对全市出生医学证明管理和签发机构进行督导检查或暗访,发现问题及时纠正,进一步巩固全市出生医学证明管理成效。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮