您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
洪雅县东岳镇卫生院学习“中国好医生”弘扬正能量
http://www.newssc.org时间:2016-10-23 09:58来源:四川新闻网

  四川新闻网眉山10月23日讯(杨敏)根据党支部“两学一做”学习教育计划,为贯彻落实党的群众路线精神,弘扬积极投身于医疗卫生事业工作者的正能量,在卫生院掀起学习好医生、热爱医务工作的热潮。10月16日,卫生院党支部召开了党员及科室负责人第十五次集中学习,支部全体在岗党员、卫生院科室负责人共计11人参加了会议。会议由党支部书记主持。

  会上,党支部书记向党员、科室负责人介绍了“中国好医生”徐宙雄医生事迹:徐宙雄,中共党员,湖南省岳阳楼区梅溪乡卫生院一名普通的乡村医生,也是岳阳楼区卫系统优秀志愿者和湖南省岳阳市爱心助残志愿者工作站站长。从医30年,在每周工作七天服务梅溪的父老乡亲的基础上,仍保持每天十余小时的工作时间。他始终走在时间的前面,无论是服务人数还是服务质量,均为全院前列。当汶川、玉树、东方之星豪华游轮等发生灾难时,他第一个冲在最前面,参与抗震救灾一线医疗救援工作等等。徐宙雄是“中国好医生”,是中国优秀志愿者,他的一言一行都代表着国家形象,是美丽中国的标志;他身上闪光的品质是中国的精神,时代的楷模,是当代最美中国符号人物。

  最后,党支部书记要求在卫生院党员、科室负责人中掀起学习徐宙雄的精神,学习他对工作执着地追求,把医生这种职业作为毕生为之努力的奋斗目标;学习他对待病人像春天般的温暖,永远把患者的健康放在第一位;学习他对理想坚定的信念,杜绝金钱利益的诱惑,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。作为医务工作者要义不容辞地承担起实现伟大“中国梦”应有的职责和任务,用“健康梦”托起“中国梦”。不断提高专业技术水平,医疗服务质量,提高自身素质,充分发扬求真务实,埋头苦干的作风,把心思和精力用到为广大人民群众提供优质安全的医疗卫生服务工作上来,自觉做中国梦的参与者、实践者、推动者,为东岳镇人民群众的健康不断努力奋斗。(图片由杨敏提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮