您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
洪雅县卫生和计划生育局
八项举措落实县十四次党代会精神
http://www.newssc.org时间:2016-10-19 15:55来源:四川新闻网

  四川新闻网眉山10月19日讯(张殊 陈学琼)洪雅县十四次党代会结束后,洪雅县卫生计生局党委高度重视,结合县领导的讲话精神和会议要求,根据洪雅县卫计工作进程,于10月17日、18日分别召开了机关党员干部会议和局属事业单位领导干部会议,认真传达学习县第十四次党代会精神,要求机关全体党员干部和各医疗卫生单位领导班子进一步推进工作,坚定目标不动摇,把落实党代会精神,体现在思想上,落实在行动上。

  会议要求,各医疗卫生单位要以务实的态度积极开展学习贯彻活动,抓好医疗服务,提高服务水平,切实增强责任感、使命感,全面促进卫生计生事业发展;各党组织要及时组织党员干部学习贯彻会议精神,认真传达党代会主要内容,学习阳运良书记《保持战略定力,专注绿色发展,为加快建成“一地三区”而努力奋斗》报告;对照年初确定的目标任务,仔细盘点年度工作,苦干实干善干巧干,采取有效措施争取圆满完成各项目标任务,以务实的态度早思考,及早谋划明年卫计工作布局。

  会议提出,四季度我县卫计工作要以“绿色发展”为引擎,以“八大行动”为路径,以深化医改为契机,聚精会神抓发展,在加强中医药服务能力上做文章,在落实医改重点任务上出成效,加快推进卫计事业全面发展。一是完善医疗救助体系,制定《建档立卡贫困人口医疗保障实施方案》,严格执行“先诊疗后结算”制度,开展“一卡一窗一站式服务”,全面落实“八免三补助”等医保扶持政策。推进健康扶贫专项行动,重点解决群众看病就医问题,提高全县人口健康素质,防止因病致贫、因病返贫。二是推动基本公共卫生均等化服务,做好基本公共卫生服务项目年终绩效考核,做好年终总结,迎接市上年终考核。三是打造洪雅县康养产业,建设中医药健康服务业,有序推进中医院整体迁建、中医馆及中医药等中医项目工程。改善中医诊疗环境,增加新设施、新设备,提升中医药健康管理服务水平,加强中医药适宜技术的推广和应用。四是提升医疗服务和基本公共卫生服务能力和质量,持续开展“服务百姓健康行动”、“三好一满意”和“建设群众满意乡镇卫生院”活动,启动“改善医疗服务三年行动”活动。五是完成洪雅县妇幼保健和计划生育服务中心创建“二级乙等”妇保院。六是做好迎检工作准备,接受省重传委对我县血吸虫病消除达标考核评估。七是四心工程确保“住的舒心”,对各景区住宿业业主进行培训和动员。八是严格落实民生工程,为贫困白内障患者免费实施复明手术,提高城乡居民基本医疗保障水平,落实基本公共卫生服务项目,开展免费婚前体检和免费孕前优生健康检查项目,落实计划生育奖特扶项目和独生子女父母奖励政策。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮