您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市中医医院接受大型中医医院巡查及重点专科清理
http://www.newssc.org时间:2016-10-17 10:44来源:四川新闻网

汇报会现场

  四川新闻网眉山10月17日讯(宋雨潇)10月11日-14日,四川省中医药管理局大型中医医院巡查及重点专科清理专家组一行8人,在省中管局原副局长邓宜恩的率领下对眉山市中医医院进行大型中医医院巡查及重点专科清理。

  10月11日下午,巡查组在该院学术厅召开了巡查工作汇报会。眉山市卫计委副主任黄大贤致辞,黄主任谈到:非常感谢专家组莅临眉山市中医医院检查指导工作,希望巡查专家组帮助医院发现问题、发现亮点、发现特色,共同促进中医事业的发展。专家组组长邓局长传达了此次大型中医医院巡查的目的和意义,巡查安排及巡查内容,并强调了巡查纪律,提出了巡查的具体要求和规范。该院院长谢晓龙作了《突出特色 创新管理 持续强化内涵建设 着力塑造服务品牌》的情况汇报。

汇报会现场

  巡查组按照巡查细则,通过听取汇报、查阅资料、采用暗访、现场查看、问卷调查、单独访谈、资料统计等方法分别从反腐倡廉建设、坚持公立医院公益性、发挥中医药特色优势、医院管理、医院服务五个方面对该院进行了细致、全面的综合考评和认真检查。

巡查现场

  通过巡查,专家组对该院工作给予了充分的肯定,同时提出了中肯的意见和建议。工作反馈会上,邓局长谈到:眉山市中医医院2010年跨越式从二甲晋级三甲,近6年取得了长足的发展,2015年与2010年对比,收入增长了207%,门诊量增长了53%,住院量增长了91%,手术台次增长了30%,呈现出强劲的发展势头。医院正在全力推进新医院建设,新医院占地200亩,建筑面积29.5万平方米。大力发展医养融合,新星养护中心这一医养融合实验田积累了很好的经验,龚村养护中心正在积极打造,新医院的养护中心即将实施,眉山市中医医院的未来欣欣向荣。医院能取得如今的成就离不开医院全体职工的艰苦奋斗和卓绝智慧,30年3大步,4亮点:好班子、好队伍、好专科、好动作。邓局长要求:针对专家们提出的不足和建议,希望医院认真梳理整改,更加科学和规范理解标准要求,进一步加强内部管理,规范医疗行为,改进医疗服务质量,加强医院学科建设,不断提高医院的综合实力,促进医院全面可持续发展,为人民群众提供更加高效、更加优质、更加满意的医疗服务。

  眉山市卫计委副主任黄大贤在工作反馈会上指出:专家组为中医院“把脉诊断”,客观、准确、全面、专业,既肯定了医院的成绩,同时又指出了存在的问题和不足,还提出了很好的建议。为医院今后的发展指明了整改落实的方向,具有很强的指导性和操作性。

  针对专家组提出的宝贵意见和建议,院长谢晓龙由衷感谢,谢院长表态:此次大型医院巡查不仅是对医院的一次全面检阅,更是一次难得的医院管理现场培训。医院将深刻剖析,制定整改方案和具体措施,为明年三甲复评奠定良好的基础。他表示:医院将坚持中医为主的发展方向,充分发挥中医药特色优势,优我院通过深入开展大型中医医院巡查和重点专科清理,进化中医诊疗方案,大力推行中医临床路径管理和强化中医专科建设,提高中医临床疗效和医疗水平;进一步探索诊疗新模式,积极推进医养结合;全面提升医院管理和医疗服务水平,大力促进中医药事业的健康发展,为振兴中医药事业做出我们应有的贡献。

  进一步完善了廉政风险防控体系,突出了中医药特色,维护了医院公益性,使医院的整体服务能力和管理水平得到了进一步提高。(图片由宋雨潇提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮