您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
丹棱县人民医院手卫生知识竞赛圆满结束
http://www.newssc.org时间:2016-10-14 14:30来源:四川新闻网

手卫生知识抢答现场

  四川新闻网眉山10月14日讯(王绍奎)为提高全院医务工作者手卫生意识,促进感控措施的有效落实。 近日,丹棱县人民医院感染管理科组织了开展了“拯救生命,清洁你的双手”为主题的医院感染手卫生知识竞赛周活动,全院各科室高度重视,认真准备,积极参与手卫生宣传活动,经过层层初赛,从全院32科室选拔出24人组成的6支代表队参加了竞赛。

  活动在动感十足的《洗手舞》中拉开帷幕。李华喜院长讲到,随着医学科学的发展,医院感染问题越来越引起医学界的高度重视,因此,加强医务人员手卫生是最基本、最有效预防病原体传播的手段,也是降低医院感染最重要的措施。拯救生命,清洁你的双手!我承诺,从我做起!参加活动的医护人员踊跃上台在承诺展板上签下自己的名字,真正做到从手做起,用行为构建和谐!

  知识竞赛活动中,设置团队竞赛和观众个人枪答竞赛,竞赛活动分为三部分,一是团队必答题,二是抢答题,三是风险题,知识抢答内容涵盖《基层医疗机构医院感染管理基本要求》、《医务人员手卫生规范》等,结合日常工作中常见的手卫生问题,编制了填空、单选、多选、判断、简答、案例分析等题型手卫生知识题。手卫生技能(洗手、卫生手消毒、外科手消毒操作)。比赛过程认真严谨,选手们都赛出了自己的风格和水平。经过参赛选手认真准备积极参赛,评委们公平、公正、严格的考评,评出12位手卫生之星,手卫生先进科室6个,知识竞赛医院综合组团队获一等奖,其余团队分别获得二、三等奖和参赛奖,以 “手卫生之星”激励全院工作人员,以点带面,进一步在全院做好手卫生工作。

  通过手卫生知识枪答竞赛活动,强化了全体人员对《医务人员手卫生规范》的学习和理解,充分调动了大家的积极性,同时也作为手卫生知识宣传活动的一个很好的反馈。大家认真的学习、仔细的分析、扎实的掌握、彻底的贯彻执行手卫生规范,树立了该院良好的风尚,巩固了该院安全医疗质量环境,有效的控制了该院医院感染的发生。(图片由王绍奎提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮